高校 カナダ研修 アカデミックコース6日目

6日目は1日かけてUBC(ブリティッシュコロンビア大学)の見学でした。朝はbotanical gardenへ行き、ガイドの方にwild fire の防ぎ方や、原生林の保護、ワシが巣を作っていく木の説明などを聞きました。UBCの本屋で買い物を済ませた後に昼食をとり、午後はUBCの学生と対話、そしてキャンバスツアーをしてもらいました。海外の大学という選択肢が多くの生徒の心のなかに芽生えたと感じました。その後いつもの学習場所であるLangley churchへ帰ってきた後、今日でお別れとなる先生やBuddyと思い出を共有しました。中には涙する生徒もおり、たった5日間でここまで関係が深まるのかととても感銘を受けました。